RECEPISSE HAAC: 0058/HAAC/07-2022/PL/P -
lundi , 16 septembre 2024
ActualitéCAN 2021

Can 2021: Le Sénégal jusqu’au bout du suspens face au Zimbabwé

Le Sénégal s’est imposé face au Zimbabwé au bout d’un long suspens lors de la première journée de la CAN 2021 au Cameroun. À l’arrivée, le score est de 1 but à 0 pour les Lions de la Terenga.

Le Sénégal annoncé comme l’un des favoris de cette 33ème édition de la CAN 2021 est entré dans la compétition par une toute petite porte au Stade de Bafoussam, avant de s’imposer face au Zimbabwé. Les poulains d’Aliou Cissé bien pris en étau par le Zimbabwé n’ont pu sortir leur épingle du jeu qu’à la dernière minute du temps addition, suite à aune faute de main concédée dans la surface de réparation.

C’est précisément à la 94ème minute que Sadio Mane de Liverpool exécute la sentence du penalty concédé par un défenseur zimbabwéen qui a contrôlé la balle de la main, suite à une lourde frappe de Bouna Sarr.

Le Sénégal aura été tenu en respect durant toute la partie, à croire que les 22 acteurs se sépareraient sur un match nul.

Et bien, le Sénégal se détache au bout d’une immense peine face au Zimbabwé. 1 – 0 donc, c’est le score qui a sanctionné la partie entre Sénégalais et Zimbabwéens. Ces derniers tenaient un match nul, jusqu’à la 95ème minute de jeu.