RECEPISSE HAAC: 0058/HAAC/07-2022/PL/P -
Guinée équatoriale CAN 2023
ActualitéCAN 2023Flash

CAN 2023 : Le Nzalang nacional maîtrise les Lyacons

Le Nzalang nacional a défait les Lyacons de la Guinée Bissau ce jeudi 18 janvier 2024 pour le compte de la deuxième journée dans le groupe A. Forte d’un Emilio Nsue des grands jours, la Guinée équatoriale se redresse en attendant la dernière journée.

Supérieurs dans le jeu depuis l’entame, les Équato-guinéens concrétisent leur maîtrise à la 21ème minute sur un but du capitaine Emilio Nsue. Avec la joie du but, ils baissent le rythme et ses voient acculer par les Lyacons qui rétablissent la paritsur un but contre son camp de Esteban Fernandez à la 37ème minute. Le score reste figé jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les Équato-guinéens remettent les couverts avec plus d’intensité et de rythme danseur jeu et font à nouveau plier la Guinée Bissau dès la 46ème minute sur une réalisation de José Antonio Miranda.

Emilio Nsue toujours aussi remuant en attaque permet au Nzalang nacional de faire le break à la 51ème minute sur une mauvaise appréciation du gardien Bissau-guinéen, 3-1. Dix minutes plus tard, le capitaine récidive pour le triplé et assure quasiment la victoire pour son équipe face à des Lyacons déboussolés.

Dans les arrêts de jeu, la Guinée Bissau réduit le score sur une belle reprise de Zé Turbo et tente d’inscrire un nouveau dans les derniers instants du match. Le score reste cependant, inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

La Guinée équatoriale prend provisoirement la tête du groupe A grâce à sa victoire pendant que les Lyacons sont quasiment aux portes de l’élimination.