RECEPISSE HAAC: 0058/HAAC/07-2022/PL/P -
samedi , 27 juillet 2024
ActualitéChampionnat D2

Togo D2 Playoffs / J1: L’Etoile Filante soumet Arsenal FC de Kara

L’Étoile Filante de Lomé recevant Arsenal FC de Kara s’est faite respecter sur la pelouse du stade municipal de Lomé. Sans trop séduire, le club de Lomé remporte la partie par 2 buts à 0.

Arsenal FC de Kara a tenu le pari pendant une trentaine de minutes, avant de fléchir sur une erreur de sa défense. Dans une nonchalance qui ne dit pas son nom, David Akakpo se fait subtiliser la balle à la lisière de la surface de réparation. L’attaque de Viva Filante profite du pain bénit et Faras Francis Tchamoou conclut pour le 1 – 0.

L’Etoile Filante de Lomé prenant l’avantage au marquoir, le prend également psychologiquement et multiplie les tentatives à destination des buts de Kara. Le jeu se stabilise quelque peu puis intervient la mi-temps.

À la reprise, l’Etoile Filante prend de vitesse son adversaire et son attaque filait au but avant d’être rattrapée sur fond de faute, ce qui coûte l’expulsion au défenseur Fichal Foly Bazi Bang’na du club de Kara. Arsenal FC doit remodeler son dispositif.

Le club du quartier commercial visiblement installé dans une forme d’aisance, manque de se faire surprendre à un quart d’heure de la fin de la partie. Sur une curieuse chevauchée de son attaque, Mohamed Ouro-Koura manque de rétablir la parité. Il est rattrapé à la 75 ème par la défense des Bleus.

Alors que le temps réglementaire est fini, l’Etoile Filante obtient un penalty et crucifie définitivement Arsenal FC de Kara sur une sentence exécutée par Komi Mawutodji Agbadji.

La première journée des playoff en deuxième division nationale profite à l’Etoile Filante qui assure, à domicile.